深圳市紀委監委召開青年干部紀念“五四” 暨學習交流座談會

發布日期:2020-04-30  來源:廉潔深圳

  4月29日,深圳市紀委監委召開青年干部紀念“五四”暨學習交流座談會。市委常委、市紀委書記、市監委主任張子興出席會議并講話,勉勵青年紀檢監察干部要做講政治的先鋒和表率。

  

  ◎市紀委監委召開青年干部紀念“五四”暨學習交流座談會

  會議首先表彰了“忠誠衛士杯”征文大賽獲獎代表。隨后,與會青年干部就“奮進新征程,建功新時代”這一主題,圍繞學習習近平新時代中國特色社會主義思想,結合參與疫情防控和脫貧攻堅工作等暢談心得體會。

  張子興表示,青年代表希望和未來,近年來市紀委監委組織一系列深受青年干部歡迎的活動,目的就是為了促進青年干部互相學習,共同提高。今年以來,市紀委監委廣大青年干部積極投身疫情防控等中心工作,同時,認真學習科學理論、業務知識,取得了“兩不誤”的良好效果。征文和發言都展現出青年人的朝氣、才氣、正氣,展現出紀檢監察干部的風采。

  張子興強調,紀檢監察機關是政治機關,青年紀檢監察干部要做講政治的先鋒和表率,學會全面、歷史、辯證地看待和處理問題。

  一要全面地看待和處理問題。自覺站在全局高度去思考和謀劃,實事求是運用“四種形態”,用好“七看”工作法,力求政治效果、紀法效果和社會效果相統一。

  二要歷史地看待和處理問題。把握好“三個區分開來”,做到“懲前毖后、治病救人”,既維護公平正義的底線,又呵護敢闖敢試的精神品格。

  三要辯證地看待和處理問題。用好辯證法,深刻理解紀檢監察各項工作的內在邏輯,準確把握各項政策和策略,苦練內功,做到內外兼修、行穩致遠。

a股蓝筹股都有哪些股票