鏡頭丨看這些第一書記

發布日期:2020-05-06  來源:中央紀委國家監委網站

  2020年是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年,作為基層一線的扶貧尖兵,駐村第一書記使命光榮、責任重大。他們努力帶領村民走出一條“多彩”脫貧致富路。

  

 

  安徽省靈璧縣畜牧局下派馮廟鎮黃家村第一書記陳培俊在指導農民科學養殖種蛋鴨,他通過多方努力,幫助黃家村成功建起種蛋鴨養殖場,成立公司,解決了30多位村民和貧困戶就業問題。(安徽省靈璧縣紀委監委供 曹金龍 攝)

  

 

  湖北省丹江口市駐黑埡村第一書記謝霞走進網絡直播間,通過“試吃”的方式向網民推介黑埡村特色農產品——中華土蜂蜜,助力傳統銷售方式轉型升級,帶動貧困蜂農脫貧致富。(湖北省丹江口市紀委監委供 艾照云 攝)

  

 

  浙江省象山縣陳鄉東旦漁村駐村第一書記陳崢玙在調研村內民宿經營和旅游項目施工情況,收集有關意見建議。(浙江省象山縣紀委監委供 石炳全 攝)

  

 

  山西省太原市市政工程設計研究院派駐陽曲縣西郭湫村第一書記李波帶領扶貧工作隊調研推進愛心超市建設等扶貧重點項目,力求最大限度減少疫情對農村經濟發展的影響,不斷提高脫貧戶的滿意度和幸福感。(山西省太原市紀委監委供 姚琴妍 攝)

  

 

  河南省范縣紀委監委成立35個督查組,通過蹲點調研、入戶走訪、帶案下訪等方式提高扶貧領域腐敗和作風問題線索辦理質效,做到監督到戶覆蓋到人,確保脫貧路上損害群眾利益的行為有人管,影響扶貧政策落實的事情有人問、有人查。(河南省范縣紀委監委 張瑞方 攝)

a股蓝筹股都有哪些股票